Semarak Pembukaan Kegiatan Ekstrakurikuler di MA Al Hayatul Islamiyah: Mengawali Perjalanan Pendidikan dengan Penuh Semangat

Minihall MA Al Hayatul Islamiyah – (Sabtu/29-7-23) Suasana kegembiraan dan semangat menyelimuti MA Al Hayatul Islamiyah saat mengadakan pembukaan kegiatan ekstrakurikuler. Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta didik dan tenaga pendidik, dengan tujuan untuk membuka pintu kreativitas dan bakat siswa dalam mengembangkan minat di luar kurikulum akademik.

Pembukaan kegiatan ini dimulai dengan pengarahan yang inspiratif dari Ustadzah Yesi, yang memberikan motivasi kepada seluruh peserta didik untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Beliau menekankan pentingnya melibatkan diri dalam kegiatan di luar kelas sebagai sarana untuk menemukan potensi terbaik dalam diri masing-masing.

Ust. Ah. Sultoni, AS. M.PdI, selaku Kepala MA Al Hayatul Islamiyah, menyampaikan sambutannya dengan penuh harapan dan semangat. Beliau menegaskan komitmen madrasah dalam memberikan wadah yang kondusif bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minatnya. “Ekstrakurikuler adalah ruang kreativitas, tempat di mana siswa dapat menemukan kegemaran dan mengasah kemampuan di bidang yang mereka cintai,” ujarnya dengan semangat.

Setelah pembukaan resmi, suasana khusyuk terasa saat dilakukan doa oleh Ustadz Syaiful sebagai kegiatan penutup. Doa tersebut dipanjatkan agar seluruh kegiatan ekstrakurikuler yang akan dijalani para siswa mendapat keberkahan dan menjadi sarana untuk mengembangkan diri mereka dengan baik.

Kegiatan ekstrakurikuler yang dimulai hari ini mencakup berbagai bidang, mulai dari seni, olahraga, Robotik, bahasa, hingga penelitian dan kewirausahaan. Para siswa memiliki kesempatan untuk memilih sesuai minat dan bakatnya, sehingga pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan bermakna.

Pembukaan kegiatan ekstrakurikuler di MA Al Hayatul Islamiyah menjadi tonggak awal bagi para siswa untuk mengeksplorasi potensi diri di luar kurikulum akademik. Semoga kegiatan ini menjadi sarana yang inspiratif dalam mengembangkan kreativitas dan bakat siswa, serta membawa manfaat yang positif dalam perjalanan pendidikan mereka.