Kemeriahan Lomba Pramuka Memeriahkan Peringatan Hari Pramuka ke-62 di YPP Al Hayatul Islamiyah

Dalam semangat memperingati Hari Pramuka yang ke-62, YPP Al Hayatul Islamiyah menggelar rangkaian Lomba Pramuka yang meriah. Kegiatan ini diadakan di Gedung 1 YPP Al Hayatul Islamiyah dan melibatkan seluruh siswa-siswi dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari tingkat PAUD hingga SMK.

Lomba dimulai dengan antusias oleh siswa-siswi MI kelas 1, 2, dan 3 yang berpartisipasi dalam Lomba Menyanyi Lagu Pramuka. Semangat kebersamaan dan semarak lagu-lagu pramuka menghiasi suasana lomba ini.

Tak kalah seru, lomba berlanjut dengan Lomba Yel-yel Pramuka yang diikuti oleh siswa-siswi Kelas 4, 5, dan 6. Kreativitas dan semangat siswa-siswi dalam menyusun yel-yel pramuka tampak memikat perhatian para penonton.

Tidak hanya itu, Lomba Senam Semapore menjadi sajian berikutnya. Seluruh kelas yang berada di lembaga MTs berpartisipasi dalam lomba senam yang melibatkan gerakan-gerakan khas pramuka.

Tingkat PAUD dan TK juga tidak ketinggalan dalam semarak Lomba Pramuka ini. Lomba Mewarna dan Lomba Kolase menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk mengekspresikan kreativitas mereka dengan tema pramuka.

Bagi siswa-siswi tingkat MA dan SMK, Lomba Rangking 1 dengan tema kepramukaan menjadi tantangan yang menguji pengetahuan dan pemahaman mereka terhadap prinsip-prinsip pramuka.

Ketua Yayasan YPP Al Hayatul Islamiyah, Dra. Hj. Anik Zulaichah, mengungkapkan kebanggaannya atas semangat partisipasi siswa-siswi dalam Lomba Pramuka. “Kegiatan ini tidak hanya menguatkan semangat kepramukaan, tetapi juga meningkatkan rasa kebersamaan di antara siswa-siswi,” ujar Dra. Hj. Anik Zulaichah.

Semua kegiatan lomba ini berhasil menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan. Melalui Lomba Pramuka, YPP Al Hayatul Islamiyah terus mengajarkan nilai-nilai pramuka sebagai landasan dalam membentuk karakter generasi muda.

Kemeriahan Lomba Pramuka dalam rangka peringatan Hari Pramuka ke-62 di YPP Al Hayatul Islamiyah adalah bukti nyata semangat kepramukaan dan kebersamaan yang ditanamkan dalam setiap siswa-siswi. Semoga semangat ini akan terus tumbuh dan membawa dampak positif bagi perkembangan siswa-siswi dalam berbagai aspek kehidupan.

Terima kasih atas kunjungan Anda di halaman berita kami. Tetaplah mengikuti perkembangan kegiatan YPP Al Hayatul Islamiyah untuk informasi lebih lanjut.