Peringatan Hari Pramuka ke-62: Semangat Kebangsaan Berkobar di YPP Al Hayatul Islamiyah

Semangat kebangsaan dan kebersamaan berkobar di YPP Al Hayatul Islamiyah dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke-62. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sivitas akademik YPP Al Hayatul Islamiyah dan berlangsung meriah di Lapangan 2 YPP Al Hayatul Islamiyah.

Dalam suasana yang penuh semangat, para siswa, guru, serta staff YPP Al Hayatul Islamiyah berkumpul untuk merayakan Hari Pramuka yang memiliki makna penting dalam pembentukan karakter dan kecintaan terhadap tanah air. Upacara peringatan ini menjadi wadah bagi semua komponen yayasan untuk bersatu dalam semangat kebersamaan dan kebangsaan.

Pada kesempatan kali ini, Ustdzah SM. Diana, salah satu pengasuh di YPP Al Hayatul Islamiyah, diamanahi menjadi pembina upacara. Dalam sambutannya, Ustdzah SM. Diana mengingatkan pentingnya semangat pramuka dalam membentuk kepribadian yang tangguh dan berbudi pekerti luhur.

Siswa-siswa berpakaian seragam pramuka dengan gagah melaksanakan upacara dan berbagai kegiatan dalam semangat pramuka. Beberapa di antaranya adalah pertunjukan para juara lomba tingkat kota, pengibaran bendera, dan penyampaian janji pramuka.

Ketua YPP Al Hayatul Islamiyah, Dra. Anik Zulaichah, juga turut memberikan sambutan mengenai pentingnya semangat pramuka dalam mengasah kedisiplinan dan rasa kebersamaan. “Hari Pramuka adalah momen berharga untuk kita semua merenungkan nilai-nilai kepramukaan yang sangat relevan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Dra. Anik Zulaichah.

Kegiatan peringatan Hari Pramuka ini tidak hanya meningkatkan rasa nasionalisme, tetapi juga memperkuat jalinan silaturahmi di antara seluruh anggota YPP Al Hayatul Islamiyah. Semangat kebersamaan dan semangat pramuka akan terus ditanamkan sebagai landasan dalam membentuk generasi muda yang berkarakter dan memiliki cinta tanah air.

Peringatan Hari Pramuka yang ke-62 di YPP Al Hayatul Islamiyah menjadi bukti nyata semangat kebangsaan dan kebersamaan yang mengakar dalam setiap individu di sekolah ini. Semoga semangat pramuka akan terus menjadi pendorong bagi siswa-siswa kami dalam menggapai prestasi dan berkontribusi bagi masyarakat dan tanah air.

Terima kasih atas kunjungan Anda di halaman berita kami. Tetaplah mengikuti perkembangan kegiatan YPP Al Hayatul Islamiyah untuk informasi lebih lanjut.