Semarak Upacara Peringatan HUT RI ke-78 di YPP Al Hayatul Islamiyah

YPPAI – Semangat kemerdekaan membara di YPP Al Hayatul Islamiyah saat peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Upacara bendera yang penuh khidmat digelar di Lapangan 2 Al Hayatul Islamiyah dalam suasana yang meriah.

Dengan penuh khidmat dan rasa kebangsaan, seluruh sivitas akademik YPP Al Hayatul Islamiyah berkumpul untuk mengikuti upacara peringatan HUT RI. Kemeriahan upacara ini diiringi oleh lagu-lagu kebangsaan yang menggugah semangat.

Sebagai bagian dari peringatan, beberapa siswa juga memperlihatkan kreasi senam semaphore yang memukau. Gerakan tangan yang seragam membentuk berbagai pola memberikan sentuhan artistik dan semangat kebersamaan.

Tidak hanya itu, penampilan Marching Band Bahana Suara Alhayat menjadi salah satu sorotan dalam peringatan kali ini. Melalui nadanya yang harmonis, mereka berhasil menggugah semangat nasionalisme di antara para penonton.

Kepala Sekolah YPP Al Hayatul Islamiyah, Dra. Hj. Anik Zulaichah, mengapresiasi semangat dan partisipasi yang tinggi dari seluruh anggota YPP Al Hayatul Islamiyah dalam merayakan HUT RI. “Peringatan Hari Kemerdekaan ini bukan hanya momen bersejarah, tetapi juga peluang untuk memupuk rasa cinta tanah air dan kebersamaan,” kata Dra. Hj. Anik Zulaichah.

Semarak acara ini juga menunjukkan rasa hormat dan penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan. Melalui berbagai kegiatan, YPP Al Hayatul Islamiyah terus menerus menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan semangat cinta tanah air kepada para generasi muda.

Peringatan HUT RI ke-78 di YPP Al Hayatul Islamiyah adalah wujud penghormatan dan penghargaan atas perjuangan para pahlawan. Semarak upacara, kreasi senam semaphore, dan penampilan dari Marching Band Bahana Suara Alhayat menjadi bukti semangat dan kebersamaan yang tumbuh di kalangan siswa-siswi.

Terima kasih atas kunjungan Anda di halaman berita kami. Tetaplah mengikuti perkembangan kegiatan YPP Al Hayatul Islamiyah untuk informasi lebih lanjut.