Pelepasan Mahasiswa PLP STAIMA AL HIKAM Setelah Melaksanakan Kegiatan PLP di MA Al Hayatul Islamiyah

Pelepasan mahasiswa Program Pengalaman Lapangan (PLP) STAIMA AL HIKAM Malang setelah menyelesaikan kegiatan PLP di MA Al Hayatul Islamiyah diselenggarakan dengan penuh khidmat dan penghargaan. Acara dimulai dengan pembukaan yang khusyuk, diawali dengan pembacaan Surat Al-Fatihah, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan Hymne Madrasah sebagai bentuk penghormatan.

Berbagai sambutan dari para pemimpin, termasuk Ketua Yayasan, Kepala Madrasah, Ketua PLP, dan Dosen Pembimbing Lapangan, menguatkan makna perpisahan dan penghargaan terhadap perjalanan mahasiswa selama menjalani PLP. Cinderamata dari DPL PLP STAIMA AL Hikam diserahkan kepada Ketua Yayasan, sementara Ketua PLP mahasiswa memberikan kenang-kenangan kepada Kepala Madrasah Aliyah Al Hayatul Islamiyah.

Kegiatan juga menyertakan momen pengumuman pemenang lomba Bulan Bahasa yang dilaksanakan, dilanjutkan dengan penampilan persembahan kreatif dari siswa-siswi MAHAYIS MALANG, termasuk Tari Tradisional, Puisi Bersambung, dan penampilan menyanyi.

Perayaan berakhir dengan doa bersama dan foto bersama antara seluruh siswa MAHAYIS dan PLP STAIMA Al Hikam Malang, memperlihatkan ikatan dan kenangan indah selama kegiatan berlangsung.

Kegiatan pelepasan ini menandai akhir dari perjalanan PLP mahasiswa STAIMA AL HIKAM di MA Al Hayatul Islamiyah. Suasana penghormatan, kekeluargaan, dan kesan mendalam menjadi bagian tak terlupakan dari momen perpisahan ini. Kami berharap setiap langkah ke depan membawa kesuksesan bagi mahasiswa dan terima kasih atas kerjasama yang terjalin.