Ujian Praktik Kemandirian Berwirausaha di MA Al Hayatul Islamiyah: Siswa Siap Mengelola Usaha Mandiri

MA Al Hayatul Islamiyah kembali menorehkan prestasi dengan melaksanakan Ujian Praktik Kemandirian Berwirausaha bagi seluruh siswa kelas akhir. Kegiatan yang bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam mengelola usaha secara mandiri ini telah dilaksanakan dengan sukses.

Ujian Praktik ini diawali dengan dilaksanakannya Seminar Proposal oleh setiap kelompok yang telah dibentuk sebelumnya. Setiap kelompok siswa merencanakan dengan cermat produk atau jasa yang akan mereka tawarkan, mempertimbangkan segala aspek yang relevan untuk keberhasilan usaha tersebut. Seminar ini dilaksanakan pada Tanggal 6 Januari 2024 bertempat di Minihall MA Al Hayatul Islamiyah yang disaksikan langsung oleh dewan guru dan seluruh peserta didik MAHAYIS.

“Kami memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengeksplorasi kreativitas dan kemampuan bisnis mereka melalui ujian ini,” kata Kepala Sekolah MA Al Hayatul Islamiyah. “Kami percaya bahwa kemandirian berwirausaha adalah keterampilan penting yang harus dimiliki setiap individu.”

Para siswa dengan antusias mengambil bagian dalam ujian ini, menunjukkan semangat dan dedikasi yang tinggi dalam merencanakan dan menjalankan usaha mereka. Dengan bimbingan guru-guru terbaik, siswa menghasilkan gagasan-gagasan kreatif dan solusi inovatif untuk menghadapi tantangan bisnis. Kegiatan Ujian ini dilaksanakan selama 1 bulan, Mulai dari tanggal 4 Januari 2024 – 4 Februari 2024.

Setelah melewati tahap perencanaan, para siswa diberikan kesempatan untuk mewujudkan usaha mereka dengan membuat dan mengelola usaha secara langsung. Hal ini memberikan pengalaman berharga bagi mereka dalam menghadapi dinamika dunia bisnis yang sesungguhnya.

“Ujian Praktik ini merupakan langkah nyata dalam mempersiapkan siswa untuk menjadi wirausahawan yang sukses di masa depan,” tambah Kepala Sekolah. “Kami bangga melihat semangat dan dedikasi siswa dalam menghadapi tantangan ini.”

Dengan demikian, MA Al Hayatul Islamiyah terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan relevan, serta mempersiapkan siswa untuk menjadi pemimpin dan pengusaha masa depan yang berkualitas.

Salam hormat, Tim Redaksi MA Al Hayatul Islamiyah.

Video Kegiatan Bisa ditonton dengan Klik Link Berikut : https://www.instagram.com/reel/C2lp_I2hLsp/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==