MA Al Hayatul Islamiyah Sukses Gelar Mahayis Education Expo (MEEX) 2024

MA Al Hayatul Islamiyah mempersembahkan kesuksesan dengan diselenggarakannya Mahayis Education Expo (MEEX) 2024 dengan penuh semangat dan antusiasme. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik MAHAYIS dengan baik dan antusias, menandai momen bersejarah bagi pengembangan pendidikan di lembaga ini.

MEEX 2024 berlangsung selama 2 hari, mulai dari tanggal 17 hingga 18 Januari 2024. Acara dibuka pada tanggal 17 dengan seremonial pembukaan yang dihadiri oleh Kepala MA Al Hayatul Islamiyah, Ketua YPP AL Hayatul Islamiyah, serta Pengawas Madrasah, Ibu Dra. Hj. Chusnul Chotimah, M.Ag. Acara dimulai dengan sambutan-sambutan dari para pemimpin dan tokoh penting, yang diikuti dengan pemotongan pita oleh Ketua YPP Al Hayatul Islamiyah bersama Ibu Dra. Hj. Chusnul Chotimah, M.Ag.

MEEX 2024 menawarkan pengalaman pendidikan yang beragam melalui empat station utama, yaitu Seni Kriya, Robotik, Sains, dan Sosial. Setiap station menyajikan rangkaian kegiatan interaktif yang memungkinkan peserta didik untuk mengeksplorasi, belajar, dan berkreasi sesuai minat dan bakat masing-masing.

Selain itu, terdapat juga bazar dengan live musik dan pameran reptil yang menarik, yang berlokasi di lantai tiga gedung MAHAYIS. Kegiatan ini berhasil menarik perhatian seluruh siswa YPP Al Hayatul Islamiyah, mulai dari PAUD, TA, MI, MTs, SMK, hingga seluruh dewan guru.

“MEEX 2024 adalah bukti nyata dari komitmen kami untuk memberikan pengalaman pendidikan yang beragam, menarik, dan bermakna bagi setiap peserta didik,” kata Kepala MA Al Hayatul Islamiyah. “Kami sangat bangga melihat antusiasme dan semangat belajar yang ditunjukkan oleh seluruh peserta didik dan guru dalam mengikuti acara ini.”

MEEX 2024 tidak hanya menjadi ajang untuk menggali potensi dan bakat siswa, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat hubungan antar komunitas di MA Al Hayatul Islamiyah. Semoga keberhasilan MEEX 2024 menjadi pijakan untuk pencapaian lebih besar di masa mendatang.

Video kegiatan MEEX bisa anda saksikan dengan Klik Link Berikut : https://www.instagram.com/reel/C2bN5IoBZf1/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Salam hormat,
Tim Redaksi MA Al Hayatul Islamiyah