YPP Al Hayatul Islamiyah Gelar Upacara Kemerdekaan RI ke-79 dengan Khidmat

Malang, 17 Agustus 2024 – Keluarga besar Yayasan Pengembangan Pendidikan Al Hayatul Islamiyah (YPP Al Hayatul Islamiyah) memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh khidmat. Upacara bendera yang berlangsung di lapangan sekolah diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf dari berbagai lembaga di bawah naungan YPP Al Hayatul Islamiyah.

Pengibaran bendera merah putih dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) YPP Al Hayatul Islamiyah dengan sempurna. Ketelitian dan kekompakan mereka dalam menjalankan tugas menjadi sorotan dan mendapatkan apresiasi dari seluruh peserta upacara.

Dalam amanatnya, pembina upacara, Ustadz Sony, mengajak seluruh hadirin untuk selalu mengingat jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan. Beliau juga menekankan pentingnya meneladani nilai-nilai luhur para pahlawan, seperti semangat juang, persatuan, dan gotong royong.

“Kemerdekaan yang kita nikmati saat ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Sebagai generasi penerus, kita harus mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat bagi bangsa dan negara,” ujar Ustadz Sony.

Meriah dengan Tampilan Seni

Usai pelaksanaan upacara, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan menarik dari Mahasiswa KKN-PLP UIN Alauddin Makassar, mahasiswa PPL Unisma, serta siswa LPK. Tampilan seni yang beragam ini berhasil menghibur seluruh peserta dan memberikan suasana yang meriah.

Antusiasme peserta sangat terasa, terutama saat menyaksikan penampilan tarian tradisional, paduan suara, dan musikalisasi puisi. Semua penampilan tersebut menunjukkan bakat dan kreativitas para siswa serta mahasiswa.

Tujuan Upacara

Upacara peringatan HUT RI ke-79 ini bertujuan untuk:

• Menumbuhkan rasa nasionalisme: Memupuk rasa cinta tanah air dan bangga menjadi warga negara Indonesia.
  • Menghormati jasa pahlawan: Menyadarkan peserta akan pentingnya menghargai perjuangan para pahlawan.
  • Mempererat tali silaturahmi: Memperkuat hubungan antar sesama anggota keluarga besar YPP Al Hayatul Islamiyah.
  • Mengembangkan bakat dan minat siswa: Memberikan wadah bagi siswa untuk menyalurkan bakat dan minat di bidang seni.

Dengan suksesnya pelaksanaan upacara ini, diharapkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air semakin tumbuh di kalangan siswa dan seluruh civitas akademika YPP Al Hayatul Islamiyah.

#HUTRI79 #YPPAlHayatulIslamiyah #Merdeka