MA Al Hayatul Islamiyah Sukses Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Pada tanggal 14 September 2024, MA Al Hayatul Islamiyah sukses menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Gedung 1 Yayasan Pengembangan Pendidikan Al Hayatul Islamiyah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga YPP Al Hayatul Islamiyah, mulai dari peserta didik, guru, hingga para pengurus yayasan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang dan meneladani akhlak Rasulullah SAW sebagai suri teladan umat Islam.

Acara dimulai dengan sholat dhuha berjamaah yang dilaksanakan di Masjid 2 Al Hayatul Islamiyah. Selanjutnya, kegiatan berlanjut dengan pembacaan Maulid Simtud Dhuror dan Mahallul Qiyam sebagai bentuk kecintaan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW.

Sebelum acara inti dimulai, terdapat penampilan dari adik-adik TA dan PAUD Al Hayatul Islamiyah yang menambah suasana khidmat dan meriah. Usai pembacaan maulid, kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan acara yang diawali dengan pembacaan surat Al-Fatihah.

Sambutan ketua yayasan yang disampaikan oleh Dra. Hj. Anik Zulaichah menyampaikan pentingnya peringatan Maulid Nabi sebagai sarana untuk memperkuat kecintaan kepada Rasulullah dan meneladani nilai-nilai yang diajarkan oleh beliau dalam kehidupan sehari-hari. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh Gus ASR. Maulana Al Azizi, Lc. Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan kisah-kisah teladan dari Rasulullah SAW serta mengingatkan pentingnya mencintai dan meneladani beliau dalam kehidupan kita sehari-hari.

Acara ditutup dengan tampilan kreatif dan inspiratif dari setiap lembaga di bawah naungan YPP Al Hayatul Islamiyah, mulai dari MI, MTs, SMK, hingga MA. Setiap penampilan menambah semarak acara dan memberikan kesan mendalam bagi seluruh peserta.

Kegiatan ini berjalan dengan penuh hikmat dan lancar, dan diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat keimanan dan kecintaan seluruh warga YPP Al Hayatul Islamiyah terhadap Nabi Muhammad SAW.

Semoga dengan suksesnya acara ini, nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW dapat terus ditanamkan dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari seluruh warga MA Al Hayatul Islamiyah.