Madrasah Aliyah Al Hayatul Islamiyah Sukses Gelar Kegiatan Bimbingan Teknis Kurikulum Merdeka

Madrasah Aliyah Al Hayatul Islamiyah menggelar kegiatan bimbingan teknis kurikulum merdeka dengan sukses. Kegiatan ini dihadiri oleh para guru dan pengelola madrasah, yang bertujuan untuk penguatan dan implementasi kurikulum merdeka guna meningkatkan mutu pendidikan di madrasah.

Dalam acara pembukaan, kepala madrasah menyampaikan pentingnya adaptasi dan penerapan kurikulum merdeka dalam menyongsong pendidikan masa depan. “Kurikulum merdeka memberikan ruang yang lebih luas bagi inovasi dan kreativitas dalam pembelajaran. Melalui kegiatan bimbingan teknis ini, kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menciptakan lingkungan belajar yang inovatif,” ujarnya.

Kegiatan bimbingan teknis ini dilaksanakan selama beberapa hari dengan agenda yang komprehensif. Para peserta didik terlibat dalam sesi diskusi, pelatihan, dan workshop yang dipandu oleh narasumber ahli di bidang pendidikan dan kurikulum.

Para guru mendapatkan pemahaman mendalam tentang landasan dan filosofi kurikulum merdeka, serta diberikan panduan praktis dalam merancang pembelajaran yang relevan dan menginspirasi. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan peninjauan ulang kurikulum dan materi ajar yang ada saat ini, untuk kemudian dapat disesuaikan dengan prinsip dan tujuan kurikulum merdeka yang lebih holistik dan responsif terhadap kebutuhan siswa.

Kegiatan bimbingan teknis kurikulum merdeka di madrasah adalah langkah maju bagi institusi pendidikan dalam menghadirkan pembelajaran yang lebih relevan, inovatif, dan menginspirasi bagi para siswa. Harapannya, penerapan kurikulum merdeka ini akan membawa dampak positif bagi perkembangan akademik dan karakter siswa, serta meningkatkan prestasi dan kualitas pendidikan di madrasah.