Peringatan 10 Muharram dengan doa bersama dan berbagi santunan

YPP Al Hayatul Islamiyah – Kegiatan 10 Muharram di Yayasan Pengembangan Pendidikan Al Hayatul Islamiyah berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh makna. Kegiatan tersebut dimulai dengan laporan bendahara yang pada kesempatan kali ini disampaikan oleh Ustd. Alimatus Sya’diyah tentang uang yang masuk dari berbagai donatur yang diperuntukkan bagi santunan anak yatim pada momen istimewa ini.

Dalam acara yang dihadiri oleh pengelola yayasan, siswa, dan tenaga pendidik ini, laporan bendahara menjadi awal yang transparan dan menyegarkan semangat para hadirin untuk berbagi dalam momen berkah ini.

Setelah laporan bendahara, sambutan dari ketua yayasan disampaikan dengan penuh haru. Beliau menyampaikan apresiasi atas partisipasi donatur dan mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama memberikan bantuan dan kebahagiaan kepada anak-anak yatim di tengah momen bersejarah 10 Muharram ini.

Tak lama kemudian, suasana menjadi lebih khusyuk saat dilakukan pembacaan doa Asyuro bersama. Para peserta berkumpul dalam keheningan dan merenungkan makna 10 Muharram, hari yang sarat dengan makna historis dan rohaniah bagi umat Islam.

Setelah pembacaan doa, momen yang dinantikan oleh para anak yatim tiba. YPP Al Hayatul Islamiyah menyalurkan santunan berupa paket sembako, pakaian, dan peralatan sekolah untuk anak-anak yatim dari berbagai wilayah sekitar.

Ketua yayasan menyatakan, “Santunan ini adalah wujud nyata dari solidaritas dan rasa kebersamaan di antara kita. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga anak-anak yatim dan memberikan kebahagiaan di hari yang istimewa ini.”

Para siswa dan tenaga pendidik juga turut berpartisipasi dengan senang hati dalam pembagian santunan, memberikan senyum hangat dan doa terbaik untuk para penerima bantuan.

Kegiatan 10 Muharram di YPP Al Hayatul Islamiyah merupakan contoh nyata dari keberkahan di awal tahun hijriyah. Semangat kepedulian dan rasa kebersamaan yang ditunjukkan oleh seluruh pihak membawa makna yang mendalam bagi momen ini. Semoga bantuan yang diberikan dapat membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan menjadi amal yang terus mengalir berkah.