Mahayis Business Center Ajak Siswa Belajar Membuat Barongko, Kuliner Khas Makassar

Dalam upaya memperkaya pengetahuan dan keterampilan siswa, Mahayis Business Center (MBC) MA Al Hayatul Islamiyah bekerja sama dengan mahasiswa PLP UIN Alauddin Makassar untuk berbagi ilmu tentang pembuatan Barongko.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 27 Juli 2024 ini diawali dengan pemaparan materi oleh mahasiswa PLP yang menjelaskan secara detail mengenai bahan-bahan, cara pembuatan, hingga sejarah Barongko.

Setelah itu, seluruh peserta langsung mempraktikkan pembuatan Barongko dengan didampingi oleh mahasiswa PLP. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman memasak yang menyenangkan, tetapi juga memperkenalkan siswa pada kekayaan kuliner Indonesia.

MAHAYIS MALANG. Cakap, Terampil, Berakhlak Mulia.