Visi, MISI DAN TUJUAN MADRASAH

VISI MADRASAH

Terwujudnya Sumber Daya Manusia yang memiliki Keteguahan Iman dan Taqwa, Kemuliaan Akhlak, Kesalehan Sosial, Keunggulan Akademik dan Non Akademik, Keterampilan Hidup dan Kepekaan terhadap perkembangan zaman.

Indikator Visi :

1. Terwujudnya keimanan,            ketaqwaan       dan      akhlak mulia.
  2. Terwujudnya budaya akhlakul karimah.
  3. Terwujudnya perolehan nilai UN dan UAS yang baik.
  4. Terwujudnya   lulusan   yang   dapat   diterima   pada    Perguruan Tinggi dalam negeri maupun luar negeri.
  5. Terwujudnya  prestasi  siswa  dalam  bidang  akademik  di tingkat kota, provinsi dan nasional secara berkala.
  6. Terwujudnya prestasi siswa dalam bidang non akademik   di   tingkat   kota,   provinsi,   nasional.
  7. Terwujudnya proses pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.
MISI MADRASAH
  1. Membangun budaya madrasah yang mendasarkan amal perbuatan atas dasar keimanan dan ketaqwaan.
  2. Membangun budaya Ta’awun, Tasamuh, Tafahum, Tawaduk dilingkungan Madrasah.
  3. Menciptakan lingkungan madrasah yang sehat, kondusif dan harmonis.
  4. Menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan peserta didik yang unggul dalam akademik maupun non akademik.
  5. Mengembangkan potensi peserta didik agar memiliki kecakapan / keterampilan hidup.
  6. Mengembangkan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam pembelajaran dan administrasi madrasah.
TUJUAN MADRASAH
  1. Terwujudnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang beriman dan bertaqwa.
  2. Terciptannya lingkungan madrasah yang kekeluargaan, sehat, kondusif dan harmonis.
  3. Terlaksananya pengelolaan madrasah yang professional.
  4. Terwujudnya peserta didik yang berprestasi akademik maupun non akademik.
  5. Tercapainya pendidikan standar nasional.